Download Buku pdf Bebas Stres

Download Buku pdf Resep & Menu

Resep & Menu
By:Siti dan Kokom Komariah
Published on 2014-02-04 by Deepublish



Halo sobat Apa kabarnya teman mari kita baca novel keren ini mudah mudahan bisa menghibur dengan baca buku pengetahuan kita semakin bertambah dan juga mendapatkan ilmu baru.untuk link nya dan sinopsis atau deskripsi buku ada di bawah ya untuk cara baca bisa di lihat di bagian preview ya, masih banyak buku2 seru lainnya di blog ini sampai jumpa di post lain nya terimakasih

Mempelajari makanan harus memiliki pemahaman yang benar tentang resep dan menu. Resep dan menu pada dasarnya memuat informasi yang sangat penting dalam merencanakan dan melaksanakan pengolahan makanan. Resep memuat daftar petunjuk –petunjuk tentang apa yang akan dibuat, bahan apa yang dibutuhkan, berapa banyak bahan yang diperlukan dan bagaimana prosedur kerjanya dalam mengolah suatu hidangan. Menu merupakan rangkaian hidangan yang disajikan pada waktu itu. Resep makanan merupakan bagian dari menu. Penggabungan resep dalam menu memerlukan berbagai pertimbangan agar diperoleh kombinasi antar resep yang benar-benar tepat. Harapannya dengan pemahaman resep dan menu tidak ada lagi kesalahan baik saat mengolah makanan ataupun mengkombinasikan resep dalam menu. Secara garis besar buku ini terdiri dari 2 bagian besar. Bab 1 sampai bab V membahas tentang resep. Bab VI sampai bab X membahas tentang menu. Rasionalisasi penyusunan buku ini dikarenakan untuk mempelajari resep tidak cukup dengan mambaca resep begitu saja, tetapi dibutuhkan berbagai pengetahuan tentang bahan-bahan makanan khususnya yang digunakan dalam resep tersebut, tentang pengukuran bahan baik cair, padat, kering, halus ataupun kasar, tentang dasar-dasar pengolah pangan, metode-metode pengolahan, reaksi-reaksi yang terjadi selama pengolahan dan persiapan-persiapan apa yang dibutuhkan sebelum pengolahan, baik itu persiapan pada bahan makanan yang akan diolah maupun persiapan alat yang digunakan untuk suatu pengolahan. Selain itu mempelajari resep harus dilengkapi dengan pengetahuan tentang bagaimana mengubah resep yang benar, baik itu mengubah jumlah porsi, mengubah ukuran, mengubah bahan ataupun mengubah teknik.

This Book was ranked at 33 by Google Books for keyword tanaman herbal.

Book ID of Resep & Menu's Books is FwVADAAAQBAJ, Book which was written bySiti dan Kokom Komariahhave ETAG "nOjsmALlsB4"

Book which was published by Deepublish since 2014-02-04 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9786022801603 and ISBN 10 Code is 6022801605

Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true

Book which have " Pages" is Printed at BOOK under Category

This Book was rated by Raters and have average rate at ""

This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE

Book was written in id

eBook Version Availability Status at PDF is true and in ePub is false

Book Preview